Flans d’épinards à la purée de poivrons jaunes

Par Marjolaine

Le printemps est bel et bien là maintenant et avec lui se sont installées des envies de gourmandise et de légèreté. Flans de légumes et tartes ensoleillées sont les invités d’honneur de nos assiettes.

Et en parlant de légumes, je vous propose aujourd’hui des petits flans d’épinards où le soleil s’est invité sous la forme de purée de poivrons jaunes.

La recette initiale vient d’un ancien numéro du magazine Cuisine sympa. J’ai choisi de la modifier :  la purée de poivrons jaunes envoyée par Indigeen est venue remplacer le poivron rouge et les tomates cerises.

Vite préparés et vite mangés, ces petits flans sont tout simplement parfaits.

Pour 8 flans individuels :

5 oeufs ;

150 g de crème fraîche semi-épaisse ;

1 grosse gousse d’ail ;

150 g d’épinards en branches (j’ai utilisé des épinards en conserve) ;

8 cuillères à café de purée de poivrons jaunes envoyée par Indigeen ;

paprika ;

sel et poivre.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

1) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

2) Egouttez et rincez les épinards.

3) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez les épinards. Salez, poivrez puis rajoutez un peu de paprika.

4) Versez deux cuillères à soupe de préparation au fond de 8 moules à muffins. Déposez une cuillère à café de purée de poivrons jaunes dans chacun d’eux puis continuez à répartir la préparation jusqu’aux deux-tiers de la hauteur des moules.

5) Enfournez pendant 30 minutes.

Vous pouvez préparer ces flans la veille pour le lendemain. Réchauffez-les au four à micro-ondes au moment de les servir.