J'avais déjà fait des petits fondants avec de la poudre d'amande et j'avais été plutôt déçue:trop lourds! Voici une bonne recette de petits gâteaux fondants framboise amande et farine de maïs. Il faut les manger rapidement après leur cuisson. La recette vient du livre La popotte des pôtes "gâteaux et autres douceurs".
Ingrédients pour 6 fondants
-50 g de beurre mou
-50 de sucre en poudre
-50 g de poudre d'amande
-1 petit oeuf
-30 g de farine de maïs
-le jus d'1/4 de citron
-40 g de framboises (surgelées pour moi)
-1 grosse pincée de levure chimique
-1 pincée de sel
1. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
2. Incorporer le sucre.
3. Ajouter la poudre d'amande
4. Ajouter l' oeuf battu en omelette. Bien mélanger
5. Ajouter la farine de maïs (mélangée avec la levure et la pincée de sel). Mélanger.
6. Ajouter les framboise sans trop travailler le mélange.
7. Verser la préparation dans des moules en silicone.
8. Faire cuire 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.