Alors, quand on sait ça, on comprend pourquoi il faut toujours que j’ajoute un note sucrée a une crème… la gourmande touch’ en somme. Mais pour une fois, je voulais une crème assez neutre, toute douce sans chichi quoi. Et bien pour tout vous dire c’est assez raté, car cette crème sans chichi a une odeur tellement gourmande que je me suis même surprise à baver devant le pot tellement l’odeur me rappelais de délicieuses cornes de gazelle… la fleur d’oranger mélangé à l’amande,c’est juste divin…
Après avoir recouvert le pot pour faire les photos, (j’ai fait cette crème le week-end dernier) je suis tombé des nues devant cette odeur de pâtisserie orientale … que du bonheur!
Souffle de gazelle
- 10 ml d’huile de prune (amandons de pruneaux)
- 5 ml d’huile de melon
- 4 gr de cire émulsifiante végétale
- 30 ml d’hydrolat de fleur d’oranger
- 5 gouttes d’huile essentielle de néroli
- 5 gouttes de Plantaserv Q (ou autre conservateur naturel)
Mettre tout les ingrédients dans un bol allant au bain marie (sauf l’huile essentielle) mélangez au fouet délicatement jusqu’à ce que la cire soit totalement fondue. Sortez le bol du bain marie, continuez à fouetter, ajoutez l’HE et versez dans un pot stérilisé.
C’est qui qui lèche sa maman maintenant ???