Et oui parfois le vie s'accélère et j'ai eu dû mal à me poser pour m'occuper de lui et vous faire part de mes recettes qui valent d'être partagées !
La recette d'aujourd'hui est un yaourt à la myrtille !
J'en profites pour vous rappeler que pour réussir votre yaourt il ne faut pas négliger la préparation !
En effet, il vous faut prendre le temps de bien remuer vos ingrédients vous devez obtenir une petite mousse sur le dessus ainsi vos yaourts ne finiront pas à boire à la paille !
Et puis sachez que vous pouvez aussi obtenir des textures différente en utilisant des yaourts de base comme les yaourt grec ou brassé !
Enfin il est nécessaire de bien laisser vos yaourt prendre au frais au moins 4 heures avant de les déguster !
Je restes disponible pour vous répondre si vous avez des questions, je vous répondrai avec plaisir !
Allez je vous montre mon yaourt ........
Le voilà au sortir du frigo !
Le voici une fois rémué :
Ingrédients :
- 1 yaourt nature j'ai utilisé un yaourt grec
- 800 ml de lait entier
- 1 pot de yaourt de lait en poudre
- 1/2 pot de sucre
- 300 gr de myrtille congelé
Préparation :
Mettre vos myrtilles dans une casserole saupourdrer d'un peu de sucre
Faire chauffer environ 5 min
Laisser refroidir complètement
C'est important car la chaleur tue le ferment, alors soyez patient !
Mélanger votre yaourt, le lait en poudre, le sucre énergiquement
Dans vos pots déposer un peu de myrtilles
Compléter avec votre préparation
Mettre en yourtière 10 h puis au frais au moins 4 h !
Y a plus qu'à déguster !