Pour 4 personnes il vous faut :
5 blancs de poireaux
2 dos de cabillaud
2 échalotes
4 càs d'huile d'olive
2 verres de vin blanc
20cl de crème
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Les cuire doucement(ils ne doivent pas colorer) avec une càs d'huile d'olive, saler et poivrer en fin de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les dos de cabillaud d'huile d'olive, saler, poivrer et les couper en 2. Déposer 2 càs de poireaux dans des ramequins ou des coquilles de noix de Saint Jacques, poser dessus un morceaux de cabillaud.
Enfourner pour 10mn dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, faire suer les échalotes finement émincées dans 1 càs d'huile d'olive. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Filtrer et ajouter la crème, donner un bouillon.
Verser la sauce sur le cabillaud et servir bien chaud accompagné de riz basmati.
Bonne journée!