Magazine Cuisine
Bonjour à tous et à toutes tout en vous souhaitant un bon jeudi un peu gris au Maroc.
Ce mois d'Avril, la vérité y est : ne te découvres pas d'un fil, il fait chaud et subitement il commence à pleuvoir et
comme on dit che nous : chrika brika, soleil et pluie s'amusent à se donner du plaisir.
Bon reprenons notre petit voyage et notre partage culinaire, si vous voulez bien!
Tout d'abord en revenant de Fès , pas possible de ne pas passer à Fès Bab Boujloud, qui me rappelle de bons souvenirs
Une année on avait décidé de camper sans trop ammener la coctte minute, on avait décidé de faire des fritures en poèle ou sur feu.
Mais voilà qu'un jour une personne, un ami à mon mari, nous ramène des tripes de mouton et de la viande et impossible de cuisiner dans une poèle, et on est allé à Bab Boujloud , si vous voyez sur la droite, où se trouvent les voitures il y a une boutique et c'est là qu'on a acheté notre cocotte minute inoxavec un couscoussier qui m'ont beaucoup servi.
j'ai oublié de vous parler de la petite ville d'Immouzer qui elle aussi prend de plus en plus de beauté.
Vue de haut de la route
Je la partage avec ces photos sur le net, pour vous faire admirer ce petit ruisseau qui coule et cette belle vue!
Merci à notre ami pour toutes ces photos qui m'ont facilité la connexion
http://www.panoramio.com/
Une petite promenade pour les visiteurs à Ain Soltan Imouzzer
Un petite promenade à la Source Vittel qui elle aussi cette année regorge d'eau et attire beaucoup de familles venues camper ou se promener et pour les enfants jouer et faire du cheval!
là aussi découverte sur le net une photo que j'ai prise sur mon portable mais ne répond pas, pour passer sur le pc. et autant le superbe Lion d'ifrane qui reçoit une multitude de personnes à longueur de journée, venues prendre des photos.
et la fontaine qui se trouve juste à côté
Centre ville
En face du camping un petit
jardin pour les visiteurs et qui est admirable à voir, et s'y prélasser!
Alors là soyons sérieux et passons à notre recette : une pizza !!!!!!
Tout d'abord un peu d'humour
Pour la pâte
500g de farine
1c.s. d'origan
1c.c. de sel
1/4 verre d'huile d'olive
du fromage rouge râpé
une petite olive de levure boulangère
diluée dans un peu d'eau tiède sucrée
peu de lait en poudre
eau pour la pâte
Mélanger le tout et laisser lever le temps de préparer votre sauce
de la pulpe de tomate
2 oignons émincés finement
de l'origan
1 cube de bouillon de boeuf
peu d'huile d'olive
sel et poivre et paprika
Prendre une poèle y mettre l'huile et les oignons.
Quand ils prennent couleur et deviennent tendres, ajouter la pulpe de tomates et tous les autres ingrédients et laisser mijoter, pendant une quinzaine de minutes!
Pour la pâte abaissée :
du concentré de tomate
mélangé à de la moutarde
Ou bien de la mayonnaise mélangée à ,2 gses.d'ail pilées
et pour le décor final :
quelques anchois frais
fromage râpé
Voici la pizza abaissée panachée de concentré et moutarde et fromage râpé.
Je n'ai pas donné tout le détail en photos car cela demande beaucoup de temps et je me suis éternisée chez notre ami pour les photos de partage du voyage
Dernière toutche finale
Allez au four maitenant : résultat final.
Merci mon Dieu pour avoir fini mon article car au début arrivée à la moité tout s'est envolé, restons zen et zinzin, jamais l'un sans l'autre, bises !
Pour les com's bizarre leurs fenêtres et quand je réponds même pas terminé que le com sepublie de lui même ah si les droits d'auteur allaient
à cette vitesse.
Heureusement que nous venons partager depuis belle lurette uen amitié
sans pareil , dans la cas contraire j'aurais tout abandonné, car continuer ainsi sur le net : résultat devenir dingue!!!!!
Une vidéo pour achever cet article toujours sur la ville d'ifrane :