la fleur précède le clafouti

Publié le 16 avril 2009 par Jlhuss

A deux pas d’Auxerre , le week-end dernier.

Clafouti aux cerises de l’Yonne

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de cerises Marmotte de l’Yonne, 100 g de sucre cassonade, 150 g de farine fluide, 3 œufs, 3 dl de lait.

Préparation
Dans un plat beurré, j’étale les cerises que j’ai seulement équeutées. Puis dans un saladier, je mets la farine, le sucre. J’ajoute les œufs entiers et je mélange. Tout en continuant à tourner, je verse le lait légèrement tiédi, tout doucement pour ne pas faire de grumeaux. Je couvre les cerises de la pâte ainsi obtenue et j’enfourne à four chaud (35 minutes à four moyen).

Présentation
À la sortie, je saupoudre de sucre cassonade. C’est tiédi que ce dessert est le plus savoureux..

Recette d’après Mauricette Marnat de l’Yonne  

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