Ingrédients pour Gâteau au chocolat et crème caramel
200 grs de chocolat en morceaux
mettre au bain marie + 100 grs de beurre
faire fondre.
mélangez 5 jaunes d'oeuf + 200 grs de sucre +35 grs de farine
+ 35 grs de maizena + 1 c.à Soupe de levure
Préparation : Gâteau au chocolat et crème caramel
battre le tout jusqu’à blanchissement et rajouter le chocolat
battre les blancs en neige, mettre 2 cueillers dans la préparation
précédente,mélanger. puis mettre le reste de blanc en mélangeant
délicatement. Cuire 25 Min. à 180 degré(suivant lr four=
pour les figurines 120 grs de sucre et un peu d’eau
faire un caramel blond ,rajouter à la fin un peu d’eau pour l’éteindre
mettre du papier alu sur une planche et avec une cueiller faire couler
le caramel pour former les figurines
caramel au beurre salé: 100 grs de sucre en poudre
25 grs de beurre salé(ou beurre normal et un peu de fleur de sel)
7 cls de crème fraiche liquide
faire le caramel avec le sucre lorsque le sucre blondit,rajouter le
beurre et la crème,cuire 2 à 3 min.
faire une ganache 15O grs de chocolat 2 C. de crème
mettre au bain marie et à la fin rajouter 20 grs de beurre
nappez le gateau de cette ganache
Genre : pâtisserie
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