Bonjour à tous,
Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes oubliés (fève, topinanbourg...).
Chateauneuf du Pape, Clos Mont Olivet 2001 : Un nez de prune, de figue aux notes épicées de muscade sur fond de cacao, un léger fûmé. La bouche est charnue, droite, sur le fruit rouge, cerise, des tanins ronds et fins. La finale est fraiche, marqué acidulé avec une belle dynamqiue un peu tranchante, joli persistance de fruit rouge, note de cacao, à l'aération des notes fûmées se font présentes. Très Bien 88
Hermitage, Delas Marquise de la Tourette 2000 : Un nez Delassien de cassis sur fond torréfié moka avec des notes de poivre et un petit fond de cuir. La bouche est corpulente, droite, longue, avec des tanins soyeux, c'est fluide, ça glisse tout seul sur le fruit mûr, le moka, le poivre. La finale est fraiche, droite, longue sur les arôme du nez et de la bouche, grande cohérence, bel équilibre, droit et long comme un Hermitage abouti ! Très Bien - Excellent 90-91
Beau vin, joli dîner, beaucoup de plaisir !
Amicalement, Matthieu