Risotto venere (noir) au lomo et tommette basque

Par Elo
Le risotto est vraiment un des plats que je préfère ! Un peu long, mais facile à faire, et puis tellement délicieux et variable à l'infini ! Cette fois, j'ai utilisé du riz venere qui est un riz complet et noir. Sa texture reste quand même assez ferme étant donné qu'il nécessite, en temps normal, une cuisson plus longue que les autres.

Pour 2 personnes :
125 gr de riz venere de Gusto d'Italia
80 gr de lomo de la Maison du Pata Negra coupés en petites lamelles
40 gr de tommette artisanale basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena râpée
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
5 cl de vin blanc
1 échalote émincée
10 gr de beurre
Huile de pépins de raisin
Poivre
Faire fondre les échalotes et l'oignon dans le beurre et 1cs d'huile.
Ajouter le riz et mélanger env. 5 min.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Poivrer.
Ajouter le lomo et le fromage, mélanger et servir sans attendre.