Citron, citron, citron... Une obsession ? C'est possible... Mais cette fois en version
sucrée et pour participer au Muffin Monday #14 organisé par Annellenor de Passion... Gourmandise sur le thème du lait de coco. Et étant une accro à la noix de coco, il faillait que j'allie les 2 ! Ce
sont les muffins que j'ai faits lors de notre rencontre entre
blogueuses...
Pour 15 muffins
300 g de farine
1 sachet de levure
50 g de beurre mou
75gr de fromage blanc
130 g de sucre de canne blond Ethiquable
125 g de noix de coco râpée
1 oeuf
25 cl de lait de coco en boite
100gr de pépites de chocolat Ethiquable
1CS de rhum vieux Damoiseau (rhum Clément)
30 petites cc de lemon curd
Mettre 15 petites cc dans un bac à glaçons et laisser 2h au congélateur
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure , le fromage blanc et le beurre du bout des doigts. Ajouter le sucre puis la noix de coco râpée. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer le lait de coco, le rhum les pépites de chocolat.
Remplir les moules de cette préparation au 2/3. Poser un glaçon de lemon curd. Couvrir avec le reste de pâte.
Cuire 20 min au four à 200°
Laisser refroidir et mettre 1 cc de lemon curd sur le dessus
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...