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Asperges aux oeufs

Par Chikung

Temps de préparation : rapide

Asperges aux oeufs
Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g d’asperges (Reins, Poumons)
- 1 gros oignon rouges (Rate, Poumons)
- 2 œufs (Poumons, Reins)
- 2 CS d’huile d’olive (Reins)
- 3 CC de parmesan râpé (Rate) (facultatif)
- 2 CS de pignons (Rate, Foie)
- Sel et poivre (Reins et Poumons)

Lavez les asperges et coupez-les là où elles deviennent dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Elles resteront bien croquantes et garderont leur belle couleur verte et toute leur saveur.
 
Faites chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout. Mettez-y les oignons et faites-les revenir à petit feu. Quand ils sont translucides, ajoutez les asperges, tournez et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Mettez le tout dans un moule assez profond (genre moule à cake) que vous aurez huilé.
 
Battez les œufs avec le parmesan et un peu de sel et de poivre. Versez le mélange sur les asperges. Parsemez le tout de pignons. Mettez au four préchauffé à 200oC et laissez cuire environ 15 minutes.
 
VARIANTES
Vous pouvez remplacer les asperges par des épinards (5 organes), des petits-pois (Rate) ou des haricots verts (Reins).
Vous pouvez remplacer les pignons par des amandes mondées (Poumons), des noisettes (Rate) ou des petits cubes de tofu (Rate).

 
Bon appétit!


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