Besoin d'un petit goûter vite fait ? Et pour lequel les enfants peuvent et veulent !! mettre la main à la pâte. Voilà des petits fondants prêts en moins d'une demi
heure, cuisson comprise. Le seul inconvénient ?... ils sont tellement bons qu'ils ne vivent que le temps d'un goûter et qu'après il faut recommencer.
Ingrédients (pour 12 petits fondants)
60g de farine avec poudre levante incorporée - 6cs de chocolat en poudre (type banania) - 70g de sucre en poudre - 80g de beurre - 3 oeufs - 10cl de lait
Préchauffez le four à 160°c
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat en poudre, mélangez de nouveau. Puis la farine et mélangez une dernière fois jusqu'à
obtenir une préparation homogène.
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Jetez y le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez l'ensemble à la préparation au chocolat.
Répartissez la préparation dans des petits moules en siliconne (ici des demi sphères d'environ cm de diamètre).
Enfournez pour 20mn. Laissez refroidir hors du four, laissez les enfants décorer et déguster !
je lui propose cette petite recette simplette et ces quelques clichés de sa réalisation