Voici la recette d'une galette que j'ai préparé pour un déjeuner sur le pouce.
En accompagnement j'ai servi du pain complet aux céréales et j'ai fait une salade verte à l'huile d'olive, au jus de citron et graines de courges grillées. La prochaine fois j'y ajouterais quelques tomates cerises et des haricots verts...
Pour la cuisson de la galette j'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm.
Ingrédients :
2 gros œufs
60 g environ de tofu fumé
3 c.s. de parmesan, fraîchement râpé (de préférence à la Microplane)
1 c.s. de persil plat frais (ou de ciboulette), finement haché
1 c.s. d'huile d'olive
du sel marin et du poivre noir du moulin
Rincez le tofu puis râpez-le finement dans un petit saladier. Ajoutez le parmesan, le persil et les deux œufs battus. Salez, poivrez et mélangez bien.
Mettez l'huile (étalez bien avec un papier ou un pinceau) à chauffer dans une petite poêle antiadhésive.
Versez la préparation dans la poêle et laissez cuire à feu doux/moyen, jusqu'à ce que la galette prenne bien, attention quand même de ne pas la surcuire, elle serait alors trop sèche.
Retournez la galette avec une grande spatule ou bien glissez-la sur une assiette puis remettez-la dans la poêle.
Faites cuire l'autre face à feu très doux puis servez sans attendre. Saupoudrez la galette , encore chaude, de parmesan fraîchement râpé et d'un mince filet d'huile d'olive.
Pour 1 personne.