recette du guide cuisine n° 18
Mises en valeur par un accompagnement de petites carottes primeurs, des magrets dans une sauce originale où les saveurs de l'Italie rencontrent celles de Chine.
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
1 botte de carottes fanes
Quelques feuilles de basilic
1 oignon
1/2 crottin de chèvre demi-sec
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de sauce soja
1 c à c de paprika
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Badigeonnez les magrets avec un mélange de sauce soja, huile d'olive, paprika et vinaigre balsamique.
Cuisez-les 10 min côté peau dans une poêle. Réservez-les. Jetez la graisse rendue sauf 2 c à s.
Epluchez, émincez l'oignon. Grattez et rincez les carottes, coupez les tiges. Faites cuire 3 minutes à la vapeur.
Remettez les magrets dans la poêle, côté chair, avec les carottes. Laissez cuire 3 min en arrosant magrets et carottes de la graisse réservée.
Salez et poivrez.
Au moment de servir, parsemez les carottes de feuilles de basilic et de crottin de chèvre émietté.