Recette des éditions SAEP
Préparation : 15min
Cuisson : 8 min environ
Pour 4 verrines :
2 feuilles de gélatine
100g de sucre en poudre
1 citron
4 bananes
2 c à s de rhum
2 c à s de cognac
1 orange
1 c à s de poudre de fève tonka ou cacao en poudre
Mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide<;
Dans une casserole, mélanger le sucre et le jus de citron. Mettre à chauffer à feu doux en secouant la casserole de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde.
Ajouter hors du feu les bananes coupées en rondelles et remettre à chauffer 2 min jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur dorée. Oter du feu et flamber immédiatement au rhum.
Sortir les bananes du caramel et les déposer dans les verrines<;
Ajouter le cognac, le jus de l'orange et les feuilles de gélatine essorées dans le caramel. Bien mélanger et servir dans les verrines jusqu'à recouvrir les bananes.
Saupoudrer au moment de servir de poudre de fève tonka.
C'est sur ce savoureux dessert que se fini notre w.e de Pâques en famille.