Bonjour comment allez-vous, j'espère bien de tout coeur, je continue mon reportage à travers mes photos que j'essaie de retrouver et partager
joyeusement avec vous.
.
Je tiens à vous remercier pour vos chaleureux commentaires qui me donnent un coup de pouce pour continuer
mon aventure et qui grâce à vous m'encourage à collecter , rassembler
et commenter mon petite escapade printanière.
Tout d'abord je tiens à vous dire que ma connexion me joue des tours incroyabes, elle se bloque , des fois mes articles juste en voulant les publier patent en fumée et d'ailleurs je n'ai pu poster hier ma recette que j'ai mis de côté, autant que l'article l'accompagnant.
Merci à vous !
Avant de rentrer à Ifrane une petite tournée vers les sources , qui cette année avec les pluies sont vraiment super jolies à visiter, et l'eau déborde , ce que l'on n'a pas vu depuis plusieurs années d'après les habitants, qui sont heureux, bien que l'hiver ait été très rude !
Une des Sources
La Source AOUA
regardez cette belle étendue de terres et un soleil brillant alors qu'à quelques kms,à Michlifen, la neige continue
de nous offrir un bel spectacle
Vraiment la nature très belle et merveilleuse à découvrir
Admirez l'eau qui coule limpide et claire et cette verdure autant chaleureuse !
Un climat stimulant
À Ifrane, l’air est si frais qu’il donne des ailes. Marches, excursions, pêche, chasse, ski. En toutes saisons profitez des richesses naturelles du parc national.
Autre saison
Ifrane, juchée à 1 650 m d’altitude, offre de la fraîcheur en été, et de la neige en hiver. À 19 km au sud de la ville, la station de ski de Michlifen et les pentes du Mont Hebri offrent de belles pentes à dévaler dès les premiers frimas. Une expérience unique et des possibilités d’hébergement douillet juste aux pieds des pistes.
Au fil de l’eau
L’un des trésors d’Ifrane, ce sont ses lacs et ses rivières. Au cœur d’un Maroc inattendu, venez pêcher le brochet ou la truite, dans un décor préservé et inaltéré. Indépendamment des prises, profitez sans limites de cette nature vierge, oubliez le stress et observez les oscillations de votre bouchon. Les poissons seront au rendez-vous !
Chasse et gibier
Espace naturel incomparable, la région d’Ifrane est aussi celle de la chasse. Lièvres, sangliers, perdreaux, la faune locale s’épanouit en toute liberté dans les superbes forêts qui bordent la « Petite Suisse » du Maroc. Dès l’aube, accompagnés de guides expérimentés, partez sur la piste d’un gibier pléthorique et incroyablement varié. Une station expérimentale pour l’étude des comportements animaux surveille la ressource en gibier avec soin et exactitude.
Alpages et paysages
Profitez de votre séjour à Ifrane pour arpenter les espaces naturels et découvrir les plateaux volcaniques, les alpages et les splendides forêts de cèdres, d’érables et de peupliers. Entre autres merveilles, le lac Afennourir s’étend sur près de 400 hectares au milieu d’une cédraie. C’est un lieu de prédilection pour plusieurs espèces rares d’oiseaux.
À retenir
Ifrane, la petite Suisse du Maroc, possède un climat et un environnement naturel propice aux activités qui redonnent forme et tonus, sérénité et
repos.
http://www.visitmorocco.com/index.php/fre/je-vais-a/Autres-villes/Ifrane/Actif
Je continuerais dans d'autres articles la suite du petit
voyage photographique et culinaire.
je vous fait découvrir jour après jour les beautés de la nature, que nous pouvons découvrir à travers tant de pays
et que nous souhaitons les voir un jour insha Allah!, en vous souhaitant :
Un peu de bonheur
De la joie au coeur
Des yeux pétillants
Comme un sourire étincelant
Mélanger le tout
Et regarder partout.
Voici la recette du bonheur
Alors partageons, à présent notre recette, un bon tajine qu va également avec ce paysage verdoyant!
Tajine de veau aux haricots verts et à la tomate
PROPRIÉTÉS GÉNÉRALES ESSENTIELLES —
Le haricot vert est un aliment alcalinisant nutritif et tonifiant qui :
• possède une action anti-leucopénique en favorisant la production de globules blancs ;
• stimule le foie et le pancrés ;
• présente une action diurétique et dépurative générale ;
• possède une action stimulante sur le système nerveux ;
• a une certaine action hypoglycémiante qui le fait recommander dans le régime des diabétiques.
INDICATIONS PRINCIPALES —
Le haricot vert sera privilégié dans l'alimentation dans toutes les circonstances
suivantes :
1) Chez le bien portant -
• Dans le cadre d'un bon
équilibre alimentaire.
2) Chez le mal portant -
—
Indications générales :
• Chaque fois qu'il est nécessaire d'augmenter la diurèse.
— Indications particulières
:
• Sphère sanguine : Leucopénie.
• Sphère digestive: Certaines insuffisances digestive
• Sphère urinaire : Oligurie.
• Sphères diverses : Diabète.
REMARQUE
IMPORTANTE —
— Toujours dans un cadre alimentaire, le haricot vert
peut également être pris sous forme de jus à boire
juste avant les repas. Il est généralement présenté en flacons ou en ampoules buvables que vous trouverez
sans difficulté tout au long de l'année dans les parapharmacies ou les magasins de diététique.
http://www.01sante.com/xoops/modules/icontent/index.php?page=552
750g de viande de veau
1 oignon
2 gses. d'ail pilées
pulpe de tomate
concentré de tomate
sel, poivre et safran
une bonne persillade
1/4 verre d'huile au choix
500g d'haricots frais
Dans la marmite ou cocotte, déposez votre viande, l'oignon émincé, les gousses d'ail et les épices et un peu d'eau., ainsi que la pulpe et le concentré de tomates.Mettre sur feu et laissez faire quelques bouillons.
Ensuite et comme toujours ajouter l'huile au choix et l'eau dans laquelle cuiront les haricots verts.
Compter 25 à 30mn selon la viande, retirez là
et ajoutez les haricots et compter, 10mn de cuisson.
Servir avec une bonne salade,
et un bon pain comme on appelle chez
nous "koubz eddar" "pain maison "
Une petite vidéo pour compléter l'article
BONNE NAVIGATION
Snow in Morocco
Ifrane
Bisous, bonne journée et à bientôt !