Cela nous prend clairement beaucoup de temps, mais comme tous les parents, le bien-être de nos têtes blondes reste une priorité. Je me souviens qu’au début de cette période, nous n’étions pas forcément bien informés sur les aliments autorisés, sur les différentes valeurs nutritives, sur les différentes choses à éviter et sur les goûts des bébés qui sont encore différents des nôtres.
Je vous rassure, il ne s’agissait pas là d’une situation extrême et inextricable, un coup de fil à la belle sœur, un petit coup de Google et quelques magasines ont réussis à répondre à la majorité de nos questions, tout le reste n’étant que bon sens.
Néanmoins, si l’idée innovante dont je veux vous parler aujourd’hui avait existée à ce moment là, je pense que j’aurais aimé y participer en famille afin de passer un moment agréable tout en apprenant des choses réellement utiles et profitables pour notre enfant.
Ce concept, initié par une société Hollandaise basée à Amsterdam, consiste tout simplement à organiser des cours collectifs de cuisine infantile aux parents.
Suite à cela, commence alors une session plus ludique, prodiguée par un « styliste alimentaire » (ça ne s’invente pas…). Ce John Galliano de la purée de carotte vous explique comment rendre divertissant l’heure du repas, en renforçant le côté distrayant de vos petits plats. Au programme : Préparation de papillon en Fraise, création d’abeille en melon et pruneaux, croque monsieur en forme de cœur, etc… Voilà de quoi libérer nos esprits créatifs
Bien évidement, tous les conseils dispensés au cours de ces rassemblements gustatifs, le sont de manière totalement informative et informelle. Chacun peut alors y piocher et y retenir ce qu’il jugera nécessaire et sympa à reproduire une fois rentré chez lui.
Néanmoins, au-delà de l’aspect éducatif et instructif de ces cours de cuisine, le côté ludique, innovant et familiale permet de passer un bon après-midi, formateur et amusant.
Les cours sont segmentés selon l’âge de votre enfant et sont prodigués pour les parents d’enfant de 4 mois à 3 ans. Chaque séance est facturée 37,50 € et se déroule sur 3 heures.
Cette idée innovante fonctionne bien à Amsterdam et Baby Cooking (nom de la société hollandaise) souhaite étendre son concept à l’ensemble du pays en franchisant son concept.
Et vous ? Qu’en penses-vous ?
Pays d'origine : Pays BasSite Internet : www.babycooking.nl