Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.
La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai mis en plus du mesclun.
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
100g de féves surgelées
300g de tomates
1/2 concombre
1 poivron vert
3 oeufs
1 boite de 150g de thon au naturel
1 boîte de filet d'anchois à l'huile (50g)
50g d'olives de Nice
2 tranches de pain de campagne
1 oignon doux
1 gousse d'ail
6 brins de basilic
vinaigre balsamic
Huile d'olive
Sel, poivre
Cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, puis les rafraîchir et les écaler.
Cuire les féves selon l'emballage, les essorer et ôter leur peau.
Laver et couper les tomates en morceaux. Peler le concombre, l'épépiner et le tailler en tronçons.
Laver le poivron, l'épépiner et les tailler en lanières. Peler et émincer l'oignon.
Effeuiller le basilic et en ciseler la moitié.
Toaster les tranches de pain, les frotter avec l'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les couper en morceaux.
Mélanger dans un saladier les tomates, le concombre, le poivron, les fèves, l'oignon, les olives, le mesclun, le pain et le basilic.
Assaisonner de 2 c à s de vinaigre, 4 c à s d'huile, de sel et de poivre.
Ajouter les oeufs émincés, le thon émietté et les anchois.
Remuer délicatement et servir.