Zebra Cake - Gâteau ZèbreIngrédients4 oeufs, à teperature ambiente1 tasse (250 ml) de sucre1 tasse (250 ml) de lait à temperature ambiente1 cup (250 ml) de l'huile neutre (j'ai utilisé de l'huile d'arachide - je n'aime pas les huiles "neutres")1/3 càc de vanille en poudre (j'ai utilisé 1 càc de l'essence de vanille fait maison)2 tasses(500 ml) de farine1 càs de levure chimique (baking powder)2 càs de cacao en poudre (j'ai utilisé du cacao Oxfam)
Méthode
Préchauffer le four à 180°C.Tamiser ensemble la farine, la vanille en poudre et la levure chimique (j'ai aussi ajouté une grosse pincée de sel).Mélanger les oeufs et le sucre et le battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.Ajouter l'huile et le lait.Incorporer petit à petit la farine.Diviser la pâte en deux parts égales.Ajouter le cacao en poudre dans une part.Dans un moule à manque beurré et fariné, (le mien est de 30 cm), verser à peu près 3 càs de pâte blanche.Au milieu, ajouter de nouveau 3 càs de pâte coloré.Continuer jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. N'attendez pas à ce que la pâte s'étale pour mettre la pâte.
Cuire 40 minutes (j'ai du cuire 1h*) ou jusqu'à ce que une brochette piqué dans le gâteau resorte séche sans pâte collée sur la brochette.
* Question pour les experts pâtissiers - est-ce que je pouvais cuire le gâteau à 200°C moins longtemps?