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Menu qui fait voyager

Par France

Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade
Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système nerveux, le céleri-rave ne fut considéré comme plante potagère qu’à la Renaissance.

Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade

Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade

Paëlla de lapin
La paëlla fait son entrée dans la littérature culinaire de langue française dès la seconde moitié du XIXe siècle. Elle vient y tenir une fonction bien définie, celle de représentante d’une cuisine hautement pittoresque et pléthorique, plus digne de curiosité que d’estime.

Paëlla de lapin

Paëlla de lapin

Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka
Ce n’est que depuis une quarantaine d’années que “Actinidia Deliciosa” (son appellation officielle) ou encore la “groseille de Chine” porte le nom de “kiwi…

Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka

Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka

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