bonjour
je vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon
j'avais une amie à la maison avec son fils tout le monde a aimé même les enfants
ingrédients :
1,2 kg d'épaule d'agneau
2 citrons
1 botte d'oignons
4 gousses d'ail
2 clous de girofle
3 cs de poudre à colombo
sel, poivre, thym, laurier, piment.
6 pommes de terres
Aubergine:
1
Courgettes: 2
Bouillon de volaille: 1 cube
Huile d'olive: 2 cuil à soupe
Préparation
Couper la
viande en morceaux (pas trop gros) et les placer dans un plat creux, les
assaisonner de sel, poivre, clous de girofle, piment, 2 gousses d’ail haché,
thym et laurier, les arroser du jus des citrons et laisser mariner 1 heure au
frais.
Épluchez et hachez les 2 autres gousses d’'ail et les oignons.
.Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir la viande marinée égouttée, l'ail et l'oignon pendant 10 à 12 min. Retournez souvent pour que les
morceaux soient dorés de tous côtés.
Ajoutez la poudre de colombo et Délayez le bouillon dans un 1/2 litre d'eau
chaude versez sur la viande mélangez bien. et compléter avec de l'eau froide si la viande n'est pas
couverte
Cuisez 30 min.
Lavez et
coupez l'aubergine et les courgettes en petits morceaux. Et les pommes de terre aussi sauf si elles sont petites
Ajoutez les légumes et mélangez.
Salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes.
Servir avec du riz
bonne journée
pour le dessert c'était un gâteau au chocolat recette à suivre