Brochettes "chocofruits"

Par Mokamilla
Lors du dernier repas organisé à l'appartement avec mes collègues j'avais opté pour la solution "petits desserts variés". Vous avez eu l'occasion de découvrir il y a peu les Croustillants glacés aux spéculoos. Mais il y avait également  Mes petits pots de crème brûlée ,des verrines kiwis et fraises blanco (la recette viendra plus tard...) et enfin, la recette que je vous propose aujourd'hui : les brochettes "chocofruits". Avec cette association  du chocolat et de la fraise ou des bananes, j'ai l'impression de redonner une autre dimension à ma recette de fondant au chocolat. (  LE fondant au chocolat. ) Et puis, ces petites brochettes sont très agréables à déguster à la fin du repas, cela paraît plus léger en tout cas ! Ah oui, cette recette fonctionne bien pour les cafés/thés gourmands...!
Allez, je vous donne la recette...

La liste de course:
(Pour 35 brochettes)
200 g de chocolat pâtissier.
5 oeufs.
70 g de farine.
125 g de beurre.
250 g de sucre.
2 bananes.
Une dizaine de fraises.
Ustensiles utiles...
Un fil à génoise.
C'est parti !
Préparer tout d'abord le fondant.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Battre les blancs en neige et les réserver.


Faire fondre les carrés de chocolat dans une casserole à feu doux. C'est l'étape la plus délicate.

Ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement entre chaque étape.


Ajouter enfin la farine et incorporer délicatement les blancs en trois ou quatre fois.




Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation chocolatée et mettre au four durant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau.

Couper le gâteau en deux ou trois dans le sens de l'épaisseur. Cela est facilité grâce à ce petit coupe génoise fort utile.
Trancher  également les bananes et les fraises.


Avec un emporte-pièce de votre choix, préparer les petites parts de fondant. (J'ai fait dans le classique...Une forme toute ronde.)
Assembler vos brochettes et réserver au frigo pour préserver la qualité des fruits. Sortir un peu avant le dessert (
10min)



Bonne dégustation!
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