La lame est plus que tranchante, la découpe est parfaite même sur les aliments les plus mous ou difficiles à couper. Ainsi vous pouvez aisément couper de fines tranches de tomates, kiwis, mais aussi saucisson, chorizo, viandes, etc. de même qu'émincer fruits et légumes sans aucune difficulté. Sans parler des brioches qui se détaillent en fines tranches, simplement en posant le couteau dessus!
De plus le couteau est vraiment très léger et facile à manier.
La lame en céramique présente de nombreux avantages:
- elle ne rouille pas
- elle ne donne aux aliments délicats aucune odeur et n'influence pas l'arôme des aliments : pas de goût métallique ; pas de problème d'allergie
- elle n'est pas attaquée par l'acidité des fruits ou légumes
- elle résiste à des températures très élevées
- elle ne se nettoie très facilement, simplement en la rinçant sous l'eau ou passe même au lave-vaisselle
Comme je l'ai dit, c'est la société Forever Europe qui m'a fait parvenir ce couteau d'exception. Ce site est spécialisé dans la vente de couteaux en céramique fine et en alliage de titane en provenance directe du Japon.
En plus de leur tranchant indéniable, ils ont la particularité d'avoir un design très tendance. Vous tomberez vite sous le charme de leur lames colorées!
Le modèle que j'ai reçu est le ceramic antibacteria 160, un couteau de chef d'une lame de 16 cm. Sa lame verte incorpore un composant à base de cuivre qui lui confère des propriétés antibactériennes, pour une cuisine encore plus hygiénique.
Si vous voulez vous aussi profiter de tous les avantages que proposent les couteaux Foerever Europe, rendez-vous vite sur le site pour y faire votre choix! Grâce à mon blog, vous bénéficiez d'une remise de 20% sur tous les produits. Pour cela, il vous suffit de saisir le code "QNC20" sur la page de sélection du mode de paiement au moment de passer votre commande.
N'hésitez pas, essayer ces couteaux, c'est les adopter!