INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
Coquelets
- 2 coquelets ou 1 poulet
- huile d'olive
- 3 à 5 gousses d'ail par personne
- thym
- laurier
- persil
Topinambours
- 0.600 kg à 0.800 kg de topinambours
- de l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
RECETTE :
Coquelets
- Découper à cru les coquelets comme indiqué en cliquant ici
- Éplucher l'ail mais laisser la dernière peau sur les gousses
- Réunir tous les ingrédients dans une sauteuse ou une poêle large (ne pas superposer les morceaux de coquelet)
- Cuire à feu très doux et à couvert les morceaux de coquelet pendant environ 30 mn, ne pas faire colorer le coquelet en début de cuisson, la coloration doit être obtenue au fil de la cuisson
- Retourner régulièrement (ajouter un tout petit peu d'eau si besoin)
Topinambours
- Eplucher les topinambours, les réserver dans l'eau
- Les tailler en cubes d'environ 1 cm de section
- Les sauter à l'huile d'olive
- Juste avant de dresser ajouter de l'ail et du persil hachés