Voilà une recette du Dauphiné, la recette du Michon, un gâteau aux pommes.
J'ai prit cette recette dans le livre "La cuisine du Dauphiné ", de Sylvianne Léveillé.
![MiCHON 51NHo7ljLzL](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-1.jpeg)
![MiCHON Composition3](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-2.jpeg)
----------------------------------------------------------------------------
iNGREDiENTS
* 200g de farine.
* 1/2L de lait.
* 100g de sucre.
* 4 pommes.
* 1 œuf.
![MiCHON Composition2](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-3.jpeg)
-----------------------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Mélanger la farine et le sucre.
* Ajouter ensuite l'œuf et mélanger.
* Mélanger bien en ajoutant peu à peu de lait. [on obtient une pâte à crêpe ou à clafoutis]
* Éplucher les pommes et couper les. Incorporer les pommes à la pâte.
* Mettre la préparation dans un moule beurré.
![MiCHON Composition7](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-4.jpeg)
![MiCHON Composition4](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-5.jpeg)
-----------------------------------------------------------------------------------
CUiSSON
* 45 minutes à 180°
![MiCHON Composition6](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-6.jpeg)
![MiCHON Composition8](http://media.paperblog.fr/i/181/1816269/michon-L-7.jpeg)