03 avril 2009
Partenariat avec Mille et une Epices
Suite à mon partenariat avec le site , vendant épices, thés et ustensils, voici ce que j'ai reçu : Mille et une épices
Du : Originaire du Moyen-Orient et d'Inde, c'est une épice très riche qui contient du phosphore, du fer, du soufre, de l'acide nicotinique, des alcaloïdes, saponines (à l'origine de ses propriétés stimulantes de l'appétit), flavonoïdes, glucides, vitamines A, B1, C, magnésium, calcium, lécithine, protéines (30%), des saponines stéroïdes (diosgénine et yamogénine, qui contribuent à la synthèse du cholestérol et des hormones sexuelles). : Les Cadiens forment un groupe ethnique comprenant entre autres les descendants des Acadiens d'Acadie qui ont été déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en provenance de ce qui est aujourd'hui la Nouvelle-Écosse. Ce mélange (souvent de Thym, Moutarde jaune, Ail, Piment fort, Oignon rose, Origan, Paprika, Cumin, Poivre noir) sert à parfumer les " gumbo " (ragoûts), les " jambalaya " (plat à base de riz) et les grillades pour le barbecue. : pour assaisonner la fameuse purée d'avocats mexicaine (c'est ma soeur qui va être contente !) : Aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis, c'est tout simplement du poivre. Pour en savoir plus...
Des graines de nigelle : Originaire du Moyen-Orient, la nigelle est déjà citée dans la Bible. Elle était connue dès l'antiquité romains. En Inde elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine. Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle coranique. Elle est connue et utilisée en Europe jusqu'au XVIIe, puis abandonnée petit à petit. En savoir plus...
Du mélange cajun l'assaisonnement pour guacamole maniguette
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