05 avril 2009
Filets de merlan grillés et risotto au beurre brun
Dans le cadre du concours , j'ai préparé ce délicieux plat en m'inspirant d'une recette tirée du livre "Risotto" aux éditions mini marabout. Toutes les saveurs de l'Italie
4 filets de merlan
persil
ail semoule
poivre rouge
thym
sel et poivre
Mélangez les épices dans un récipient puis enrobez les filets de merlan de ce mélange en pressant bien avec le bout des doigts. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez le risotto.
Faites dorer le poisson dans une grande poêle antiadhésive légérement huilée en retournant régulièrement les filets.
Riz arborio
500 mL de bouillon de légumes + 1/2 bouillon de volaille
du beurre
de l'huile d'olive
1 oignon finement haché
du persil
du parmesan
Portez à ébullition l'eau et le bouillon dans une casserole puis maintenez au chaud sur le feu en couvrant. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse jusqu'à ce que le beurre brunisse légèrement. Incorporez l'oignon. Quand ce dernier est tendre, mettez le riz dans la sauteuse et remuez bien pour enrober les grains. Mouillez avec un peu de bouillon chaud et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu'à complète absorption du liquide. Continuez de mouillez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon. Comptez 35 minutes de cuisson en tout. Au moment de servir, incorporez le persil et le parmesan.