Pour rester en harmonie avec ma table en camaïeu vert, une petite entrée sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revue culinaire. La saison des petits pois débute et il serait bien dommage de s'en passer.
Pour 4 personnes
200 gr de petits pois écossés (net de déchets)
4 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
2 brin de menthe
4 cuillères à soupe de parmesan
sel, poivre
Comment est-ce qu'on fait ?
Cuire les petits pois 10 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez la purée de petits pois et les feuilles de menthe ciselées.
Répartissez dans 4 ramequins et cuire 1 h à 100 ° dans un four préchauffé. sortir du four et laissez refroidir, puis mettre au frigo pendant 2 h.
Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin d'une cuillère à soupe de parmesan et placez sous le grill quelques minutes.