Rouleaux à la courge avec viande

Par Lory


Bonjour,
Aujourd'hui, je vais  vous donner une recette que j'ai trouvé sur un journal de B.Bossi .
Une recette déjà originale, mais je voulue lui ai donner un peu plus de...parfums !
Pour la pâte à strudel vous pouvez la préparer vous-même, ou comme moi, aller l'acheter directement chez coop, ou dans un grand magasin.
Pour les plus pressés, on peut trouver même la courge, déjà coupé et sous vide!
La pâte brick va aussi bien pour cette recette, elle sera juste plus croustillante.







Rouleaux à la courge et viande





Ingrédients pour 4 p. :
  • 300 gr de viande hachée, bœuf
  • 1 oignon, haché finement
  • 600 gr de courge, grossièrement râpé
  • 2 càs de sauce soya foncée
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Coriandre frais (ou persil)
  • ½ càc de Carvi, ou cumin
  • 1 paquet de pâte à strudel (env. 120gr)
  • 4 càs d'huile

Mélanger la viande hachée dans un grand bol avec tous les ingrédients, saler et poivrer. Ajouter une petite cuillère de coriandre haché.

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, partager dans la largeur, badigeonner d'huile, farcir.*

Bien chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu et faire dorer les rouleaux par portion sur toutes les faces env. 10 minutes.

Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbent.

Servir avec : sauce chili, sweet-and-sour* et salade.

Les rouleaux peuvent aussi se préparés au four, les badigeonner avec un filet d'huile, cuire environ 18 minutes au four préchauffé à 200°C

*Farcir :
 Répartir en largeur environ ½ de la farce dans le bas d'une feuille de pâte, en lassant de chaque côté un bord de 3 cm. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des feuilles et de farce.




Pâte à strudel (clic)
Strudel au potiron avec sauce vanille et Grand Marnier : (clic)

Mes variantes :
Vous pouvez préparer ces rouleaux avec de la pâte brick, ou fillo.
Dans ce cas, la cuisson au four est préférable.

A très bientôt...!