CHEESECAKE A LA MANDARINE ET AU CHOCOLAT :
Enfin mon 1er cheesecake : toujours attirée par les réalisations aperçues sur les blogs , je n'avais jusqu'alors pas franchi le cap de la confection.
Voilà c'est chose faite et ce dessert a fait l'unanimité : tout en légèreté et fraîcheur pour finir un repas de Pâques un peu copieux …
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La base du cheesecake :
Pour 6 petits : 50g de beurre et 1 paquet de 125g de biscuits au chocolat noir ecrasés (style roudor)
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter hors du feu les biscuits écrasés.Tapisser le fond des moules , tasser et laisser reposer 30min au frais.
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La garniture :
Raper finement le zeste de 2 mandarines et réserver.
Presser le jus de 2 mandarines et le verser dans une casserole. Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever la pulpe de 3 mandarines et hacher la grossièrement.
Détendre 1 pot de mascarpone en le battant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème souple , incorporer 2 jaunes d'oeufs , 50g de sucre , et 15 cl de crème fraîche liquide et 1 à 2 cuillères à soupe de Grand Marnier toujours en battant.
Ajouter la gélatine essorée au jus de mandarines et chauffer pour la faire fondre. Ajouter ce mélange à la crème de mascarpone ainsi que la pulpe des mandarines et mélanger à nouveau.
Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec 35 g de sucre et les incorporer dans la crème.Verser sur les biscuits, lisser la surface et faire prendre au frais 3 ou 4 heures.
Démouler et décorer de chantilly , de segments de mandarines trempés dans le chocolat …
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