Je pars toutes les années pour Pâques dans ma famille et cette année la consigne était que tous les petits-enfants amènent un dessert! Alors ni une ni deux j'ai retroussé mes manches pour faire une nouvelle recette!
D'abord j'avais l'idée de faire un cake financier mais il me restait 2 belles mangues bien mûres dans mon frigo! Après avoir traîner sur le net un petit moment j'ai piqué des idées par ci par là et voici une recette de cake à la mangue pas mal!
Recette :
2 belles mangues
60 g de beurre
120 g de beurre
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
3 bouchons de rhum
Couper les mangues en petits cubes (ou en gros cubes, selon l’envie).
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute, selon le micro-ondes.
Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs, la farine, la levure et le rhum (selon les goûts, on peut augmenter la quantité du rhum jusqu’à 4 bouchons au total), bien mélanger. Et enfin incorporer les morceaux de mangue.
Enfourner à 180 °C pendant 35-40 min.
Régalez-vous !