Les balades sur vos blogs ont du bon. On est toujours sûr de ne pas rentrer bredouille ! Cette fois-ci je me suis arrêtée ici pour découvrir une recette de lasagne qu'on n'a pas l'habitude de voir. L'association des saveurs proposées viennent de chez Eryn pour un risotto.
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette :
- 9 feuilles de lasagne fraîche
- 2 beaux poireaux
- 1 échalote
-graines de pavot
- 200 grammes de chèvre frais
- 2 petits suisses
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la béchamel au citron
- 10cl d'huile d'olive
- 40 grammes de farine
- 300 ml de lait
- jus d'1/2 citron
- sel, poivre
Faire suer l'échalote et les poireaux émincés et faire étuver à couvert. Saler, poivrer.
Préparer la béchamel : faire un roux avec l'huile et la farine. Ajouter le lait et faire épaissir, ajouter le jus de citron et réserver.
Battre le chèvre et les petits suisses, saler et poivrer ( pour ma part, j'ai ajouter 2 gouttes de tabasco pour bien relever)
Huiler le plat et poser une feuille de lasagne. poser une couche de béchamel et de poireau, une autre feuille avec le chèvre frais, à nouveau une feuille de béchamel et de poireau et ainsi de suite. Terminer par la béchamel et parsemer de pavot.
Enfourner à 200°C environ 15/20 minutes