Ingrédients pour 6 tartelettes:
Pour la pâte brisée:
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1càc d'huile
- 1 à 2 càs d'eau
Pour la ganache:
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 2- 3 bananes
- 1 cà c de sucre semoule
Réalisez une pâte brisée en pétrissant la farine avec le beurre ( qui doit être a température ambiante), ajouter la cuillerée d'huile et petit a petit l'eau. Pétrissez jusqu'à former une boule.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte et foncer vos moules a tartelettes. Recouvrir de papier cuisson, parsemer de billes en céramiques et faire cuire à blanc pendant 20-25 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez une purée de banane avec un peu de sucre. Re couvrez vos fonds de tartelettes avec cette purée.
Préparez la ganache en faisant chauffer la crème et en rajoutant le chocolat coupé en copeaux. Mélanger bien pour obtenir une ganache bien lisse.
Versez la ganache sur la purée de banane. Laissez complètement refroidir. Il faut que votre ganache soit prise.