Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de cachaça...
Et oui la semaine dernière pendant que je me la coulais douce en contrée bretonne mon envoyé spécial (thanks sister) a accepté, contre son gré bien sûr, de me remplacer au pied levé dans une mission très spéciale ;-)
Infiltrée la soirée The Cooks à la Favela Chic, le resto/boite brésilien du 11ème arrondissement de Paris.
Quelle pénible tâche surtout si je vous dit soirée spéciale chefs avec en guests stars pour cette première édition, 2 beaux gosses de la sphère culinaire, j'ai nommé Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud. Elle est dure la vie hein? Je ne sais pas pourquoi je n'ai eu aucun mal à la convaincre !
Allez sister à toi de nous mettre l'eau à la bouche ^_^
Mardi 7 avril, la Favela Chic met en place un nouveau concept: THE COOKS
Pour le régal de nos
papilles, de jeunes chefs chargés de revisiter la cuisine brésilienne
seront invités chaque mois pour le plus grand bonheur des aficionados!
Premiers
invités : Benjamin Darnaud et Gontran Cherrier. Le premier, jeune chef
particulier de 24 ans officie déjà sur Gulli, et s'implique activement
dans le festival Omnivore. Le second, est-il encore utile de le présenter ;-). Et attention, ce n'est pas parce qu'il est né un jour
férié qu'il ne fait rien de ses journées! De formation boulanger-pâtissier, il est également auteur de nombreux livres de
recettes, pigiste pour des magazines comme Cuisine et
Terroir, conseiller en développement pour de grandes entreprises grâce
à sa société Gontran Cherrier Conseil, et animateur sur Cuisine TV (Les Tartines de Gontran). Vivement l'ouverture de sa propre boulangerie!
Sur fond de musique ensoleillée by Piero Safado, les deux chefs ont acceuilli leurs convives un verre de Caipirinha à la main, et foulard fleuri sur la tête! La soirée s'annonçait com muita felicidade e cachaça!!
Pour 30€ (entrée, plat, dessert), voici le délicieux menu qu'ils nous ont concocté:
Entrada : Tarte fine de Manioc, tomates confites, mais et basilic, accompagnée de crevettes gravelax sur une quenelle de quinoa et citron confit
Prato : Picanha (rumsteak) sur son lit de haricots noir fondants, accompagné d’un millefeuille grillé de patates douces et parmesan
Le tout accompagné de pain maison à la brésilienne
Sobremesa : Monsieur Seguin au Brésil : faisselle et confit de maïs blanc, caramel coco, crème de banane cachaça et citron vert accompagnée de tuiles maison au poivre du Sichouan
Je ne vois qu'une chose à ajouter : Bom apetite et vivement le mois prochain !
En attendant la prochaine édition on se quitte sur une petite vidéo des préparatifs du dessert.
Vidéo by "La Favela Chic"
Favela Chic - 18 rue du Faubourg du Temple - 75011 Paris - 01 40 21 38 40