Ces petites bouchées apéritives peuvent également être cuites au format pancakes pour en faire une petite entrée légère.
Elles n’ont de blinis que le nom et la forme. On est loin de la préparation des véritables blinis. J’ai eu cette recette dans un livre “500 fingers food”.
Une recette qui a été appréciée par ma famille mais aussi par ma petite nièce : j’avais peur qu’elle n’apprécie pas la courgette. Ouf !
Pour 12 blinis environ :
- 1 courgette
- 1cs de farine
- 1/4cc de levure chimique
- 1 jaune d’oeuf
- 1cs et demi de crème fraiche épaisse
- 1 échalote
- 12g de parmesan (optionnel)
- sel
1- Râpez la courgette lavée et faites-la dégorger avec du sel dans une passoire pendant 1heure.
2- Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Versez au centre la crème et le jaune. Mélangez. Pressez la courgette entre vos mains pour retirer tout le jus et ajoutez-la dans la préparation. Ajoutez également l’échalote finement hachée et le parmesan. Salez et mélangez.
3- Déposez des petits tas sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 min à 180°. Vous devez pouvoir les décoller facilement avec un couteau. Laissez refroidir et servez.