... parce que ricotta / mozzarella / tomates séchées / basilic ça faisait long pour un titre, non ?
C'est chez Isa que j'ai puisé l'inspiration pour cette recette.
Ses palmiers à la mozzarella et au basilic m'avaient tapé dans l'oeil !
Cette recette est ultra simple, très bonne, et fait son petit effet. A l'apéro, ces petits palmiers ont séduit tout le monde...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
60 g de ricotta
120 g de mozzarella
3 1/2 tomates séchées (1 tomates et demie donc ;-D )
1 cs de basilic frais ou surgelé
1 cs de vinaigre Balsamique
Coupez les demies tomates en 4 (pour parer à leur nature coriace).
Mixez tous les ingrédients et étalez-les sur la pâte en couche uniforme.
Roulez serré en palmier, envelopper dans du film alimentaire et laissez durcir au congélateur pendant 1H30 à 2H.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez en tranches tous les 5 mm environ.
Déposez les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ, dans le bas du four.
Réservez au frigo les palmiers à cuire lors d'une prochaine fournée.
On peut même tout préparer la veille, jusq'au "découpage", réserver au frais et ne faire cuire que le lendemain. Très pratique quand on a plusieurs chose à préparer ;)