Dans le CVF d’avril - Mai, il y a plein de recette de tarte qui m’ont l’air excellentes, alors avant de vous dévoiler la recette de la photo et faut d’abord réaliser cette délicieuse pâte que j’utiliserai surement encore et encore.
Pour 300g de pâte
- 125g de farine
- 55g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d’eau
Mettez la farine, la maïzena, le sel, le sucre et le beurre dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce qu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le vinaigre. Mixez par à coups pour que la pâte forme une boule. Emballez la dans un film étirable et mettez la au frais au moins 1 heure. Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine mais légèrement.
* J’ai utilisé la moitié de la pâte j’ai étalé l’autre moitié, l’ai roulé dans du papier cuisson et congelé pour la prochaine préparation.