Salade de fruits au sirop de thé à la vanille

Par Nad0511


Une petite improvisation réussie pour un dessert léger et bien parfumé. C''est exactement ce qu'il faut après les agapes de Pâques!
Le sirop est fait à partir de thé noir à la vanille: une pure merveille! et il se marie parfaitement avec la banane et le kiwi.
Pour 2-3 personnes:

  • 1 banane
  • 4 kiwis
  • 2 clémentines
  • 20 cl d'eau
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de thé noir à la vanille Comptoir des Saveurs
  • le jus d'1/2 citron

Préparer le sirop de thé: dans une casserole, placer le sachet de thé dans l'eau froide avec le sucre. Porter à ébullition et laisser infuser environ 5 min à feu doux. Retirer le sachet et faire réduire le sirop en le portant à frémissements quelques minutes. Laisser refroidir.
Peler et couper les fruits en morceaux. Arroser les bananes de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
Rassembler les fruits dans une coupe et les arroser de sirop. Placer au réfrigérateur en attendant de servir.