Un de mes meilleurs cakes, et pourtant j’en ai fait un paquet ! :-). Cette
recette est inspirée du Cake Grisons, Gruyère & Noisettes de ‘La
Curieuse’
Coté ingrédients:
- 200g de farine
- 8g de levure
- 2 œufs
- 150ml de lait de soja
- 50g de jambon cru Serrano
- 50g de parmesan
- 30g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs, l’huile et le lait peu
à peu. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le persil.
2. Râper les noisettes et le fromage, incorporer les poudres à la pâte et
ajouter enfin le jambon découpé en fines lanières.
3. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 30 à 40 minutes à 200˚.
Coté calories et diététique:
1600kcal en tout, vous obtenez 8 généreuses et délicieuses parts de 200kcal chacune. Accompagner d’une salade de roquette ou de mâche.