Magazine Cuisine

Crépes japonaises aux haricots rouges

Par Anne Xiradakis

IMGP0001IMGP0005
Crêpes japonaises aux haricots rouges
Recette pour 12 à 15 crêpes:

70g shiratama ko (farine de riz gluant)
1 œuf
60g miel
60ml eau chaude
1 boîte de azuki cuit (haricots rouges en boite ou en sachets)
écorce d'orange confite (un petit bout par crêpe)

Faire fondre le miel dans l'eau chaude. Verser cette eau dans la farine et mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter l'œuf. Laisser reposer au moins 1/2h.
Faire chauffer une poêle et verser 1 cc de pâte pour faire des disques de 6 à 8cm de diamètre. Retourner, faire cuire comme des pancakes.
Lorsque les disques sont refroidis, mettre 1/2cc de azuki et un petit bout d'écorces d'oranges, plier. Couvrir pour ne pas que la pâte se dessèche.

Cette recette trouvé sur le site de La cuisine de Shoko est vraiment simple et efficace, j'y ai rajouté un peu d'écorces d'orange, c'est vraiment délicieux...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Xiradakis 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte