En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan.
Le goût ressemble beaucoup à celui des fougasses provençales, et à l'heure de l'apéritif, ce pain appelle le soleil et les vacances!
Pain spirale aux olives et au parmesan
Pour 1 pain:
300ml d'eau
1,5 cuillère à café de sel
500g de farine T55
1 sachet levure déshydratée
200g d'olives noires dénoyautées
100g de parmesan en copeaux
5cl d'huile d'olive
1 œuf
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Mettez l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve, et étalez-là en un rectangle d'environ 2cm d'épaisseur.
Répartissez dessus les olives coupez en morceaux, les copeaux de parmesan, l'huile d'olive et les herbes. Roulez la pâte et coupez-la en tronçons d'environ 5cm de large. Déposez les tronçons dans un plat, les uns contre les autres. Couvrez et laissez lever pendant environ 1h.
Préchauffez le four à 240°C.
Battez l'oeuf en omelette, et badigeonnez-en le dessus du pain.
Enfournez le pain et baissez le four à 210°C. Laissez cuire 30minutes, et servez tiède.
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