Macarons a la rose, coeur de framboise
Par Kitchenvictim
Je ne me lasse pas de réaliser ces petits bijoux de pâtisserie. Quand je me lance dans la confection de nouveaux macarons je ne peux m'empêcher de stresser comme une midinette !Même après plusieurs succès, bien macaronner reste un art délicat à maîtriser. Si je les aime, eux ne me le rendent pas toujours bien ! Sur cette fournée de macarons à base de meringue Italienne, j'ai eu la fâcheuse surprise de retrouver la moitié de mes coques fendillées sans comprendre pourquoi! Un jour j'y arriverai sans aucun "râté", un jour peut être !
Pour les coques, la liste des ingrédients, le matériel et la recette sont là !
Pour la garniture, j'ai placé une demie framboise au coeur d'une coque avant de l'entourer d'une ganache à base de chocolat blanc, parfumé à la rose.La ganache au chocolat blanc est la même que celle pour ces macarons là, il suffit simplement de remplacer l'arôme ou le sirop en question par qq gouttes d'arôme à la rose, ou 3g d'essence alcoolique à la rose (en pharmacie ou magasin bio), voir une liqueur.
Enjoy !