Macarons chocolat piment

Par Kitchenvictim
Ma dernière tournée de Macarons était teintée de médiocrité. 
Aussi, j'ai décidé que ces macarons me serviraient de tournée test. Première plaque Une plaque froide, sur une plaque chaude, four à 145°c, pas de croûtage.Bilan : 20 % de coques fendillées .Deuxième plaque Une plaque froide sur plaque chaude, four à 145°c, croûtage (15 mn dans un four à 50° ).C'est mieux mais encore deux coques fendillées.  De plus, avec le croûtage je trouve les coques moins brillantes.Troisième plaque Deux plaques froides superposées directement dans un four à 150°c . Le bonheur, enfin !!!
Jusqu'ici, la difficulté des macarons me semblait essentiellement résider dans le bon dosage du macaronage :  Bien observer la pâte, attendre qu'elle devienne  brillante et fasse le ruban, mais surtout pas trop liquide sinon les coques ne seront pas parfaitement rondes ...Je ne m'étais pas trop attachée à surveiller la température de mon four, une fois à 145°c, une autre à 150°,  la plupart du temps sans croûtage. Cette tournée test me permet donc d'améliorer ma technique et maintenant je sais que pour moi ce sont deux plaques froides  et un four à 150°c.Pour ces coques de macarons pimentés la recette est celle avec meringue à l'italienne. Vous la retrouvez .  La seule différence est que j'ajoute 30 gr de poudre de cacao brut  à mon tant pour tant , et que je soupoudre les coques de piment d'Espelette avant de les enfourner .

Shopping pour la ganache :

200 g de créme fraîche
200 g de chocolat noir brut70 g de beurre2 cc de piment


Comment on fait  ?

  1. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre.
  2. Porter la crème à ébullition et verser la en trois fois  sur le chocolat fondu. A chaque fois commencer à fouetter qq minutes avant de verser à nouveau  un autre tiers de la crème. Mélanger toujours en partant du centre de votre plat, et jusqu'à ce que votre mélange commence à avoir une consistance crémeuse. Elargir le mouvement circulaire jusque vers les bords de votre plat.
  3. Ajouter le piment d'espelette.
  4. Laisser refroidir au frigo pour qu'elle soit à bonne consistance.