lundi 13 avril
Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat
Une pâte feuilleté toute prête dans mon frigo. Alors pour l'utiliser, j'ai choisi une méthode très simple qu'on adore surtout au petit-déjeuner : les croissants et les pains au chocolat (en miniatures). Les croissants sont fourrés au Nutella et les pains au chocolat sont fourrés au chocolat noir ou au chocolat blanc. Voici ma façon de procéder :
- Une pâte feuilleté prête à l'emploi
- 1/4 de tablette de chocolat noir
- 1/6 de tablette de chocolat blanc
- Du Nutella (ou pâte à tartiner)
- 1 jaune d'œuf (j'ai utilisé environ 5 cl de lait et 1 CC de sucre en poudre car je n'avais plus d'œuf)
Dérouler une pâte feuilleté prête à l'emploi et découper la pâte en deux au milieu (une partie servira pour les pains au chocolat, l'autre pour les croissants).
- Les pains au chocolats :Découper des rectangles de pâte feuilleté. Sur chaque côté, déposer du chocolat noir et rouler sur chaque partie jusqu'au centre.
Badigeonner le dessus des petits pains au chocolat avec un pinceau avec un jaune d'œuf (ou avec un mélange de lait et de sucre).
Découper dans la moitié de pâte restante des triangles de pâte feuilleté (6). Déposer une bonne CC de Nutella sur chaque triangle..
Mots clés Technorati : croissant, pain au chocolat, nutella, chocolat