Cette magnifique recette me vient du blog de la Coquette que je remercie infiniment pour ce beau partage.
Alors pour obtenir 8 belles tartelettes il vous faut:
- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts. - Beurrer et fariner 8 moules a tartelettes , les foncer avec la pate sablée, piquer avec fourchette, mettre des haricots secs et enfourner a 180° pendant 15 a 20mn (tout dépend des fours) .
- Ajouter le sucre, le sel et mélanger rapidement.
- Ajouter l'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte) jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient en boule.
- Mettre cette pate au réfrigérateur 1 2 heures (la sortir un bon 1/4 d'heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
Creme aux citrons:
Ingredients
250 ml de lait
100ml de jus de citron.
30g de maïzena.
100g de sucre .
3 jaunes d'œufs.
1 zeste de citron.
50g de beurre.
1 pincée de sel.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre au Mixer (Blender), et mettre sur feu moyen et laisser épaissir, hors du feu ajouter le beurre en parcelles, bien mélanger, et laisser tiédir.
Ingrédients
Meringue:
Préparation:
3 blancs d'œufs
70 gr de sucre
1 pincée de sel
Monter les blancs en neige, avant qu'ils soient fermes rajouter petit a petit le sucre. et continuer a battre jusqu'a obtenir fasse un beau ruban lisse et brillant.
Préparation des tartelettes:
Déposer sur chaque fond de tartelettes 2 cuillères a soupe de crème aux citrons, et a l'aide d'une poche a douille ou bien juste a la cuillère déposer la meringue au dessus de la crème, placer les tartelettes sous le gril du four a 150 degrés, jusqu'a obtenir une belle couleur.
Bonne dégustation et a bientôt ...