pour 4 personnes :
1 botte asperges blanches
1 botte de coriandre
10 cl huile olive
300 gr de graines de courge
sel poivre
Epluchez vos asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée . Réservez.
Lavez et effeuillez la coriandre . Faites colorer les graines de courge légèrement à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive . Salez poivrez . Laissez refroidir . Hachez finement au robot la coriandre , puis les graines , ajoutez l'huile d'olive . Mixez . Si la texture est trop épaisse ajoutez un peu d'eau .
Mettez un peu de tapenade dans le fond d'une verrine puis les asperges .
Vous pouvez aussi la manger sur des crackers , c'est très bon ou sur du pain grillé.
![Tapenade de graines de courge et asperges blanches](http://media.paperblog.fr/i/180/1809914/tapenade-graines-courge-asperges-blanches-L-2.jpeg)