cake marbré aux 2 pestos

Par Khala


cette recette est issue de mon livret de recette
c'est devenu un grand classique à la maison ( ainsi que chez Murielle et Stanislas )
je participe avec ce cake salé au clic gourmand # 3 de Topmiam

pour 8 personnes :

- 225 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 grosses c à s de pesto rouge (aux tomates séchées)

- 2 grosses c à s de pesto vert (basilic)

- 60 g de parmesan râpé

- 40 g de pignons de pin



préchauffez le four à 180°

mélangez la farine avec le sel, le parmesan et la levure

creusez un puits et versez les 4 oeufs entiers, l'huile d'olive et le vin blanc

mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

séparez la pâte en 2 : dans l'une, incorporez le pesto rouge, dans l'autre le pesto vert

versez en alternant les 2 pâtes, saupoudrez le dessus de pignons de pin et enfournez 35 à 40 min
je vous conseille vivement de tester , ce cake est très moelleux et très parfumé ! un régal !