Une recette simplicime et récurrente chez nous. J'aime beaucoup cuisiner avec du cidre, j'adore cette saveur normande et le côté sucré/salé que ça apporte au plat.
Ingrédients :
500 g de viande de porc
100 g de lardons
1 ou 2 oignons
45 à 60 cl de cidre (en fonction de la quantité de sauce désirée)
thym en bonne quantité
10 cl de crème fraiche
Faites revenir l'oignon dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
Emincez assez finement la viande et ajoutez-la aux oignons, avec les lardons.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez du thym (j'en mets beaucoup, j'adore le mélange cidre/thym).
Versez le cidre, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
A l'issue de ce temps, ôtez le couvercle, donnez un coup de feu pendant 10-15 minutes pour faire réduire un peu le jus de cuisson.
Ajoutez la crème, remuez et servez.
Avec des pommes de terre vapeur, du riz ou un assortiments de légumes, c'est délicieux :)