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Prunes au sirop de chocolat noir épicé

Par Anne Onyme
Il m'est quasiment impossible de résister à un carré de chocolat noir. Et si en plus la tablette vient de Suisse, cela devient une irrésistible attirance. Et comme je viens de recevoir cette tablette directement de là-bas, il ne m'a pas fallu longtemps pour ouvrir l'emballage d' Ecuador, un chocolat noir de chez Lindt à 75% de cacao. En bouche, il est amer mais aromatique et surtout il a un goût de cacao qui dit : allez, laisse toi tenter ! Pour changer, j'ai voulu lui trouver une association de saveurs à sa mesure. Je vous livre donc la recette des...
Prunes au sirop de chocolat noir épicéPour 2 personnes
12 prunes (quetsches)20 g de chocolat noir à 75% de cacao 20 cl d'eau1 cuillère à soupe de fructose1 étoile de badiane1 pointe de couteau de gingembre moulu1 clou de girofle1 fleur d'hibiscus (facultatif)2 bâtons de cannelle
Préparer les prunes et le sirop. Laver et sécher les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter. Dans une casserole, verser l'eau et le fructose. Lorsque le fructose est fondu, ajouter toutes les épices. Bien mélanger. Déposer les prunes dans le sirop et faire cuire à feu moyen/doux pendant 15 minutes environ. Les prunes sont à point lorsqu'elles sont fondantes sans être délitées. Réserver les prunes et enlever les épices du sirop.
Finition du sirop et service. Faire réduire le sirop de moitié environ. Enlever la casserole du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Monter au fouet. Pour le service, déposer les prunes tièdes et verser le sirop de chocolat noir épicé chaud dessus.

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